• 부드럽고 달콤한 생크림....
    생크림 만드는 방법




  • 정말 간단한 생크림 올리는 방법!
    많이들 좋아하는 달콤하고 부드러운 생크림...
    직접 만들어 볼까요??





생크림, 설탕
핸드믹서or거품기, 믹싱볼
-
- 약 10분
  • 생크림은 만들기 직전까지 차가운상태로 보관해주세요.
    믹싱볼 내부를 물기가 없도록 잘 닦아내세요.
    • 생크림 무가당 매일250ml
      5900 원

    • 생크림 골드라벨 오리지널
      6900 원

    • 생크림 홉라 500ml 무가당
      3200 원

    • 유기농 설탕 500g
      2900 원

    • 1. 생크림은 만들기 직전까지 완전히 차가운 상태로 보관해둡니다.
      (생크림이 미지근할경우 거품이 올라오지 않아 실패합니다, 냉동실에서 살짝 살얼음인 상태여도 좋아요!)
    • 2. 설탕을 넣어가며 핸드믹서 중속으로 거품을 내줍니다.
    • 3. 계속 중속으로 거품을 내주세요!
      찰랑거리던 생크림이 점점 부피가 커지고 크림이되기 시작합니다.
    • 4. 계속 휘핑하면서 크림의 모양이 세밀해질때쯤 들어올렸을때
      떨어지지 않고 단단히 뿔이 서는지 확인해주세요~
      (너무 많이 휘핑해주면 푸석푸석하고 덩어리지는 생크림이 되어버리니 주의하세요!)