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부드럽고 달콤한 생크림....
생크림 만드는 방법
정말 간단한 생크림 올리는 방법!
많이들 좋아하는 달콤하고 부드러운 생크림...
직접 만들어 볼까요??
생크림, 설탕 | |||
핸드믹서or거품기, 믹싱볼 | |||
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- | 약 10분 |
- 생크림은 만들기 직전까지 차가운상태로 보관해주세요.
믹싱볼 내부를 물기가 없도록 잘 닦아내세요.
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생크림 무가당 매일250ml
5900 원생크림 골드라벨 오리지널
6900 원생크림 홉라 500ml 무가당
3200 원유기농 설탕 500g
2900 원
- 1. 생크림은 만들기 직전까지 완전히 차가운 상태로 보관해둡니다.
(생크림이 미지근할경우 거품이 올라오지 않아 실패합니다, 냉동실에서 살짝 살얼음인 상태여도 좋아요!)
- 2. 설탕을 넣어가며 핸드믹서 중속으로 거품을 내줍니다.
- 3. 계속 중속으로 거품을 내주세요!
찰랑거리던 생크림이 점점 부피가 커지고 크림이되기 시작합니다.
- 4. 계속 휘핑하면서 크림의 모양이 세밀해질때쯤 들어올렸을때
떨어지지 않고 단단히 뿔이 서는지 확인해주세요~
(너무 많이 휘핑해주면 푸석푸석하고 덩어리지는 생크림이 되어버리니 주의하세요!)
맛있는 생크림을 이용한 케익들...
일반 생크림케익은 물론 롤케이크까지 많이 활용되는
생크림! 쉽게 만들어보세요~
핸드믹서가 없으신 분들도 팔은 좀 아프시겠지만
거품기를 이용하셔서 만들 수 있답니다^^
맛있는 여러가지 무스케익 역시....
모두 생크림을 올려서 만든답니다~
그렇기 때문에 더욱 부드럽고 맛있는 무스케익....
생크림을 더 맛있게 즐기세요~