• 옥수수 알갱이가 톡톡씹히는
    고소한 옥수수 스콘

  • 옥수수가루와 옥수수통조림을 넣어 옥수수맛이 그대로 느껴지는 옥수수스콘입니다.
박력분200g / 옥수수가루120g / 소금1/2ts / 유기농설탕50g / 베이킹파우더 2ts / 버터90g / 우유120ml / 달걀2개 / 옥수수콘120g
실리콘붓 / 쿠키팬 / 테프론패드 / 스크래퍼 실리콘 손잡이 / 실리콘 주걱 / 믹싱볼 낮은형 중 / 실리콘 작업판
펄프도시락 / 포장유산지 스트라입 3색모둠/ 스티커 나뭇잎 cookie / 화이트레터링 비닐백
약 12개 약 1시간30분
  • 1. 옥수수통조림은 물기를 빼주세요.
    2. 버터는 만들기 직전까지 차가운 상태로 유지해 주세요.
    • 유기농 박력밀가루1kg
      4390 원

    • 유기농 설탕 500g
      2900 원

    • 앵커 무염버터 454g
      9790 원

    • 스크래퍼 실리콘 손잡이
      6900 원

    • 1. 박력밀가루, 옥수수가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 모두 한데 잘 섞어주세요.
    • 2. 버터를 깍뚝썰기해서 합쳐놓은 가루류 위에 놓으세요.
    • 3. 스크래퍼로 버터를 잘게 부숴가면서 가루류와 함께 섞습니다.
      버터를 너무 으깨면 안되구요, 소보루상태가 될 때까지만 섞어주세요.
    • 4. 스콘 위에 바를 계란물 2숟가락을 남겨두고 계란, 우유를 넣어 #을 그려가며 날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어줍니다.
    • 5. 옥수수콘을 넣은 후 대충 잘 섞어주세요.
    • 6. 비닐에 넣어 한덩어리로 만든 다음 냉장고에서 30분정도 휴지시켜 주세요.
    • 7. 약간 굳은 반죽을 길게 모양을 잡아 도톰하게 만들어 준 후, 스크래퍼로 잘라주세요.
    • 8. 쿠키팬에 여유를 두고 놔준 후 계란물을 발라준후 충분히 예열된 180도 오븐에서 30~40분정도 구워줍니다. (윗면이 노릇노릇해 질 때까지)