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옥수수 알갱이가 톡톡씹히는
고소한 옥수수 스콘
- 옥수수가루와 옥수수통조림을 넣어 옥수수맛이 그대로 느껴지는 옥수수스콘입니다.
박력분200g / 옥수수가루120g / 소금1/2ts / 유기농설탕50g / 베이킹파우더 2ts / 버터90g / 우유120ml / 달걀2개 / 옥수수콘120g | |||
실리콘붓 / 쿠키팬 / 테프론패드 / 스크래퍼 실리콘 손잡이 / 실리콘 주걱 / 믹싱볼 낮은형 중 / 실리콘 작업판 | |||
펄프도시락 / 포장유산지 스트라입 3색모둠/ 스티커 나뭇잎 cookie / 화이트레터링 비닐백 | |||
약 12개 | 약 1시간30분 |
- 1. 옥수수통조림은 물기를 빼주세요.
2. 버터는 만들기 직전까지 차가운 상태로 유지해 주세요.
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유기농 박력밀가루1kg
4390 원유기농 설탕 500g
2900 원앵커 무염버터 454g
9790 원스크래퍼 실리콘 손잡이
6900 원
- 1. 박력밀가루, 옥수수가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 모두 한데 잘 섞어주세요.
- 2. 버터를 깍뚝썰기해서 합쳐놓은 가루류 위에 놓으세요.
- 3. 스크래퍼로 버터를 잘게 부숴가면서 가루류와 함께 섞습니다.
버터를 너무 으깨면 안되구요, 소보루상태가 될 때까지만 섞어주세요.
- 4. 스콘 위에 바를 계란물 2숟가락을 남겨두고 계란, 우유를 넣어 #을 그려가며 날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어줍니다.
- 5. 옥수수콘을 넣은 후 대충 잘 섞어주세요.
- 6. 비닐에 넣어 한덩어리로 만든 다음 냉장고에서 30분정도 휴지시켜 주세요.
- 7. 약간 굳은 반죽을 길게 모양을 잡아 도톰하게 만들어 준 후, 스크래퍼로 잘라주세요.
- 8. 쿠키팬에 여유를 두고 놔준 후 계란물을 발라준후 충분히 예열된 180도 오븐에서 30~40분정도 구워줍니다. (윗면이 노릇노릇해 질 때까지)
윗면이 약간 주황색을 띠며 노릿노릿해 질 때까지 충분히 구워주세요.
또한 타지않게 구운 후 30분이 지나고 나면 옆에 서서 잘 지켜봐야 한답니다.
동그란 모양, 세모, 네모모양 등.... 스콘은 여러 가지 모양이 있구요~
간편하게 세모모양으로 구워봤습니다.
옥수수스콘은요 설탕이 아주 조금 들어가기 때문에 전혀 달지 않구요,
적당히 간이 되어 있답니다.
약간 밋밋할 수 있는 맛을 톡톡! 씹히는
옥수수콘이 감춰주구요
노란 옥수수가루가 고소한 맛을 내주는 매력만점 스콘입니다.
우유와 함께 먹으면 1끼 식사로 떼울 수도 있을 만큼
든든한 간식거리가 된답니다.
고소한 옥수수 스콘을 고소한 우유와 함께 드셔보세요~
저렴하면서도 자연친화적인 느낌의 펄프도시락에 유산지를 깔고 스콘을 가득 담아보세요.
부담없는 간식거리로 주변분들에게 챙겨줄 때 펄프도시락을 이용해 보세요.
이런 식으로 포장하면 펄프도시락에 전혀 다른 느낌으로 느껴진답니다.
또한 어울리는 색깔의 스티커로 상자속과 겉을 마무리 해 주세요~
부담없는 간식거리로 챙겨주는 거기 때문에,
저렴한 화이트비닐백에 넣어 포장을 마무리해 주세요~