어렵지않아요~
생크림 아이싱
깍지로 모양내기
생크림을 제누와즈에 아이싱하는 방법입니다~
생크림, 케익시트 | |||
스패튤라, 돌림판 | |||
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생크림 무가당 매일250ml
4900 원생크림 골드라벨 오리지널
6900 원유기농 설탕 500g
2900 원케익시트 바닐라1호
4900 원스패튤라 국산8인치
4900 원돌림판 플라스틱 소
7200 원실리콘붓 스텐손잡이
3900 원
- 1. 빵칼을 이용해 제누와즈를 3단으로 잘라주세요.
- 2. 제누와즈에 시럽을 발라줍니다.
- 3. 층층이 생크림과 원하는 속재료를 넣어가면서 발라주고 시트 위를 덮을 정도의 생크림을 덜고 돌림판을 돌려가며 평평하게 발라주세요.
- 4. 옆면에 크림을 묻혀가며 위로 크림이 밀려 올라올때까지 크림을 정돈해주세요.
- 5. 스패튤라를 이용하여 윗면에 가장 높게 올라온 크림부터 바깥에서 안쪽으로 쓸어 정돈해 줍니다.
- 6. 옆면 아이싱이 끝난쪽 밑에 스패튤라를 넣고 케익판에 옮겨줍니다.
장미 머랭 케이크
장미 머랭을 이용한 케익인데요~
글씨깍지로 밑면 장식과 줄기를 그려주었구요
나뭇잎 깍지를 이용해서 나뭇잎도 짜주었답니다
예쁜 초코 싸인판을 올려주면
멋스럽게 변신!
오레오 팬더 케이크
귀여운 팬더 머랭과 맛있는 오레오를 이용한 케익입니다~
밑면에는 별깍지를 이용해서 꾸며봤구요
윗면에는 쉬폰깍지를 물결처럼 짜주었답니다
짤주머니에 초코시럽이나 초콜릿을 담아 글씨를 써보세요!
초코크런치를 솔솔 뿌려주면 끝!
아기자기한 동물 케익
귀여운 동물 머랭을 이용한 케익입니다~
원형깍지를 이용해서 밑면과 윗면에 예쁘게 장식했구요
동글동글한 샤이니볼을 올려보세요
먹을 수 있는 초콜릿이기때문에 부담스럽지 않답니다~
초코싸인펜을 올려 마무리해 주세요^^
어버이날 땡큐케이크
카네이션 머랭을 이용한 어버이날 케이크인데요~
실제로보면 정말 꽃처럼 예쁜 카네이션 머랭이랍니다
글씨깍지를 이용해서 도트형식으로 글씨를 써주고....
꽃 옆에 나뭇잎 깍지를 이용해서 나뭇잎을 짜주면 됩니다~
모나코 케이크
고급스러운 모카케이크....
모카생크림으로 아이싱해주시구요~
깍지(소)세트에 있는 작은 별깍지를 이용해서
옆면과 윗면에 흰 생크림으로 장식해주었답니다~
다크쉘과 듀오롤을 올려서 장식해주면 끝!
모카 생일케이크
모카 생크림으로 아이싱해준 케익에
원형깍지를 이용해서 밑면을 장식해주고....
별깍지를 이용하여 윗면을 장식해주세요~
글씨 깍지로 글씨를 써준 후에
봉우리 초콜릿을 올려서 마무리해줍니다
고구마 케이크
맛있는 고구마 케이크...
고구마 무스를 쉬폰깍지로 물결로 짜줬구요
고구마 다이스를 잘라서 올려주고
초코펜으로 초콜릿을 굳혀서 케익에 올려주세요~
초콜릿문구 싸인판을 올려 맛있는 생일 케이크 만들어보세요^^
녹차 쉬폰 케이크
쉬폰케익도 아이싱 방법은 같답니다~
전부 아이싱해주시고 가운데에 스패튤라를 직각으로 넣고 빙~돌려주면 됩니다
윗면에 생크림과 초콜릿 부세트 장식으로 장식해주었구요
다진 피스타치오를 뿌려서 멋스럽게 장식해주세요
생크림으로 아이싱해서 폭신폭신하고 맛있는 쉬폰케이크 만들어보세요^^
초코렛 딸기 케이크
블로썸 초콜릿을 이용해서 만드는 초콜릿 케이크...
부드러운 초코 시트에 딸기를 샌드해 넣어주고....
생크림을 아이싱해준 후 블로썸 초콜릿을 겉에묻혀 주었답니다
이렇게 초콜릿을 겉에 묻혀주면 신경써서 아이싱하지 않아도 되구요~
묻혀주기만 하면되니 정말 간편하답니다^^
글씨깍지로 파이핑해서 예쁜 초콜릿 생일케이크를 만들어보세요
바구니 케이크
밑면과 윗면에 별깍지로 장식해서 둘러주고....
톱날 깍지를 이용해서 바구니 모양을 내봤답니다~^^
봉우리 초콜릿과 쉘 초콜릿을 올려서 장식해준 바구니케이크....
생크림과 깍지를 이용해서 예쁜 케익 만드세요^^