• 어렵지않아요~
    생크림 아이싱
    깍지로 모양내기




  • 생크림을 제누와즈에 아이싱하는 방법입니다~



생크림, 케익시트
스패튤라, 돌림판
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    • 생크림 무가당 매일250ml
      4900 원

    • 생크림 골드라벨 오리지널
      6900 원

    • 유기농 설탕 500g
      2900 원

    • 케익시트 바닐라1호
      4900 원

    • 스패튤라 국산8인치
      4900 원

    • 돌림판 플라스틱 소
      7200 원

    • 실리콘붓 스텐손잡이
      3900 원

    • 1. 빵칼을 이용해 제누와즈를 3단으로 잘라주세요.
    • 2. 제누와즈에 시럽을 발라줍니다.
    • 3. 층층이 생크림과 원하는 속재료를 넣어가면서 발라주고 시트 위를 덮을 정도의 생크림을 덜고 돌림판을 돌려가며 평평하게 발라주세요.
    • 4. 옆면에 크림을 묻혀가며 위로 크림이 밀려 올라올때까지 크림을 정돈해주세요.
    • 5. 스패튤라를 이용하여 윗면에 가장 높게 올라온 크림부터 바깥에서 안쪽으로 쓸어 정돈해 줍니다.
    • 6. 옆면 아이싱이 끝난쪽 밑에 스패튤라를 넣고 케익판에 옮겨줍니다.